医学一系2012级开展“颂党恩,展风采,献礼十八大”系列活动

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2012-12-04

为深入学习党的十八大精神,营造健康向上、文明和谐的校园文化氛围,在系党总支的领导下,医学一系2012年级党支部近期组织开展了“颂党恩,展风采,献礼十八大”系列活动。

一、集中学习,领悟精神
    12月1日下午,医学一系2012级11―16班的同学举行了“学习十八大精神”的主题班会。
    班会过程中,同学们共同观看了十八大报告起草人、中央宣讲团成员欧阳淞的十八大精神解读报告。两个多小时的报告,坚持理论与实际相结合,系统透彻、深入浅出,联系实际、贴近群众,深入阐明了党的十八大的鲜明主题和历史性贡献,深入诠释了党和国家过去10年的重大成就和科学发展观的历史地位,深入论述了中国特色社会主义这条突出主线的丰富内涵,系统讲解了全面建成小康社会和全面深化改革开放的总体目标以及社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大部署和重大举措,全面阐释了提高党的建设科学化水平的任务和要求。
    会上同学们还再次集中学习了《皖南医学院学生手册》,进一步坚定了要将十八大精神运用到学习和生活中的信念,立志勤奋学习、刻苦钻研,树立科学的世界观,培养高尚的道德情操,形成良好的个性品格,全面提升自身综合素质,力争在医学事业中有所建树,为中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦。

“学习十八大精神”主题班会

二、美化校园,创先争优
    为创造干净、整洁、文明、和谐的校园环境,树立文明大学生的良好社会形象,12月2日下午,医学一系2012级临床17、18班的同学开展了以“美化校园环境,彰显时代风貌”为主题的志愿服务活动,自发地对校内公示栏中的小广告进行了清理。
    同学们在活动中表现出了饱满的劳动热情,团结友爱的集体主义精神和不怕脏、不怕累的良好思想品质。尽管突如其来的寒潮侵袭了整个校园,但同学们却以实际行动践行了十八大精神,为我们的校园增添了无限的暖意。

“美化校园环境,彰显时代风貌”志愿服务活动

三、书画展览,共赞盛世
    12月3日,医学一系2012级团总支宣传部在图书馆西辅楼二楼门厅举办了“庆祝党的十八大”的书画作品展,寄托和表达了同学们对党的深厚感情和对十八大胜利召开的喜悦之情,展示了2012级临床学子的别样风采和积极向上的精神风貌。
    本次书画展获得了医学一系2012级同学的大力支持,展出作品数量众多、内容积极、形式多样。其中,书法作品囊括了篆、隶、钢笔字,绘画作品也涵盖了山水、花鸟、素描、漫画等不同种类,更有书画合璧的优秀作品分外夺人眼球。
    精美的书画作品吸引了很多同学驻足欣赏,流连忘返。同学们都饶有兴趣地欣赏着展出作品,品味着作品的内涵,相互交流体会,还有同学在展板前与自己喜欢的艺术作品合影留念,将艺术的美好与青春的激情定格在记忆中。

“庆祝党的十八大”书画作品展

本次系列活动旨在帮助同学们深入学习贯彻党的十八大精神,把同学们的思想统一到十八大精神上来,学以致用、用以促学,让同学们以实际行动为我校的校园文化建设贡献自己的力量。

(乔苗苗、李玮、余燕、姚若愚/文  许牧泉、戴婧、余燕、程舒怡/摄 韩军、张卉/审)

附件下载: