预防医学系举办“春华新起航 秋实颂未来”文艺晚会献礼十八大

阅读次数:31创建部门:人员机构发布时间:2012-12-03

11月29日晚,预防医学系“春华新起航 秋实颂未来”学习十八大精神文艺晚会在大学生活动中心隆重举行。校团委副书记许国飞,医学一系、医学二系、药学系、人文与管理系、研究生部等系部团委负责人以及预防医学系全体师生1000余人观看了晚会。
    本次晚会始终以学习十八大精神为主线,分为“春华新起航 喜迎新生”、“ 秋实颂未来 欢送老生”两大篇章。舞起乐鸣,晚会在激情而灵动的开场舞《红红的日子》中拉开帷幕;歌曲《中国之最》歌颂出祖国大好的秀丽河山、道出人民的殷切期盼;朗诵节目《这里因你而精彩》向在场的师生们传达出青年对于美好未来的希冀和为之拼搏的决心;浓郁古典气息的独舞《春江花月夜》用绰约的舞姿向观众们展示婉约的东方之美;个性十足的《跆拳风》将跆拳道的一招一式展现得淋漓尽致;歌曲串烧《爱的翅膀》、《青春纪念册》和《红旗飘飘》,曼妙旋律化作祝福献给党和人民;集体舞《Green arena》将优雅的华尔兹舞步与动感十足的街舞有机融合,推动高潮;幽默风趣的小品《收费》惹得台上台下欢笑不断,掌声连连;古筝双琴和鸣、萨克斯独奏《我的祖国》浪漫悠扬、葫芦丝伴奏《竹楼情歌》、双节棍《霍元甲》、集体舞《天空》等精彩节目连连不断,共同展现预防医学系学子斗志昂扬与优秀卓越、多才多艺与表演天赋的风采。晚会在大合唱《祝你一路顺风》、《明天会更好》的歌声中圆满落幕。

整场晚会紧贴时代气息,唱响青春之歌,用歌声彰显灵动的气质,用舞蹈跳动欢快的节奏,用小品演绎精彩的人生,深情表达了全系师生庆祝党的十八大召开的喜悦之情和爱党爱国爱校的情怀。

(熊磊、戴宁/文  胡静、尤宇、李文逸、陈亮、陈浩/摄 朱丹、张卉/审)

附件下载: