医学一系学子掀起学习十八大精神热潮

阅读次数:22创建部门:人员机构发布时间:2012-12-01

在校党委的正确领导与统一部署下,医学一系党总支组织各基层党支部积极开展学习宣传贯彻十八大精神活动,教育引导广大学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,以更加昂扬的精神状态,勤奋学习、刻苦钻研,全面提升自身综合素质,在推进学校科学发展中建功立业,在投身中国特色社会主义伟大事业中成长成才。

一、开展集中学习活动,提高政治理论水平
    11月24日,系2009级党支部组织全体党员开展了学习党的十八大精神会议。会议在北校区4号教学楼7楼报告厅召开,由党支部书记陶香香老师主持。大家集中观看了十八大会议的相关视频,学习了胡锦涛同志的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。全体党员认真聆听,仔细记录,联系自身实际,并对其中有关“扎实推进社会主义文化强国建设”、“全面提高党的建设科学化水平”等内容进行了热议。同学们认为:作为一名医学生,应该不断钻研医学知识,刻苦学习,提高自身文化水平,坚持为人民服务的方向;作为一名共产党员,在未来的职业道路上应始终保持党员的先进性与纯洁性,自我完善,自我革新。

2009级党支部开展学习党的十八大精神活动

2008级党支部芜湖市第二人民医院实习队党小组组织实习生召开了“重温党的历史、学习新党章和贯彻十八大精神”的学习会活动。党支部书记束玉洁老师带领同学们重温了党的光辉历程,带领大家学习了新党章,并指出作为一名学生党员要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领,同时作为学生党员更要在学习、实习等方面起模范带头作用,深入学习宣传贯彻十八大的精神和要求。

芜湖二院实习队党小组召开学习会活动

二、引导学生党员深入研讨,推进学习活动
    2010级预备党员近日自发组织召开座谈会,学习十八大会议精神,气氛热烈,充分体现出新时期青年大学生关注时事、心系祖国的精神面貌。讨论交流后,大家纷纷表示要认真撰写学习心得体会,并积极号召班级的其他同学一起加入到认真学习贯彻十八大会议精神的热潮中来,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,用自己的实际行动,做一名新时期优秀的医学生,以实际行动回报党,回报人民,回报祖国。

2010级预备党员组织召开座谈会

实习生党员联系医疗实际,召开座谈会畅谈感想。如马鞍山人民医院实习队的学生们结合十八大开、闭幕式的观后感,展开热烈讨论,真切表达了对党的美好祝福和对国家建设的关切之情。大家纷纷表示,十八大报告振奋人心,自己更要始终如一,坚持完成好接下来的实习工作;作为医学生,要积极响应党的号召,刻苦钻研,努力工作,把自己美好的青春献给祖国的医药卫生事业。

马鞍山人民医院实习队党小组召开座谈会

三、联系实际,以实际行动践行学习活动
    为更加深刻地学习理解社会主义核心价值体系,大力宣传以张丽莉老师为代表的教育系统时代楷模先进事迹,溧阳市人民医院实习队党小组组织观看了新闻记录片《张丽莉》。观看记录片后,学生党员代表、预备党员代表及学生干部代表踊跃发言,深刻表达了自己的观后感并将严于律己的用实际行动在今后的工作和生活中去履行自己的职责,努力奉献出自己的一份爱!
    2010级的预备党员们从身边的事情做起,从小事做起,在志愿服务活动中体现党员的先进性。他们从宿舍拿来抹布和扫帚认真打扫了东教学楼一至四楼的教室卫生,把教室的黑板,桌子,地面都清理的干干净净。他们维护教室良好环境、关爱校园的行为受到了同学们的一致好评。

2010级的预备党员自发开展清理桌面活动

(黄爱杰、束玉洁、郭玉琼/文  林浩、赵华杰、廖灿然、肖惠雯/摄  韩军、张卉/审)

附件下载: