药学系团委学生会组织反食物浪费宣传活动

阅读次数:24创建部门:人员机构发布时间:2012-11-30

“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗不少人在幼儿园时期就会背,也懂得它教给我们的道理。但在物质日益丰富的今天,勤俭节约的传统美德却日益淡化。为了提高大家的节约意识,杜绝食物浪费现象。2012年11月29日药学系团委学生会在新老食堂门口组织了反食物浪费宣传活动。
    活动中,药学系团委学生会首先安排负责人在新老食堂一楼和二楼维持就餐秩序,文明排队,制止剩饭行为。同时呼吁大家在横幅上签名,以响应“节约粮食,从我做起”的号召;另外还对浪费饭菜原因等进行问卷调查。傍晚时分,药学系团委学生会还在食堂门口播放了食物浪费的宣传短片,以此警示大家节约粮食,杜绝浪费。
    此次活动在同学之间产生很大反响,增强了同学们节约粮食的意识,呼吁大家相互监督和纠正,以便于形成“以爱惜粮食为荣,以浪费粮食为耻”的良好风气。

活动现场

(刘娟、吕晓歌、姜游、王凤各/文  李先鑫/摄  赵梅、张卉/审)

附件下载: