药学系学子开展形式多样活动喜庆十八大

阅读次数:23创建部门:人员机构发布时间:2012-11-29

为庆祝党的十八大胜利召开,营造健康向上、文明和谐的校园文化氛围,药学系2011级团总支开展一系列丰富多彩的活动,以实际行动表达自己的喜悦之情。

一、学习十八大精神,坚定政治立场
    为进一步贯彻落实十八大精神,11月23日晚,药学系2011级团总支组织开展学习党的十八大主题班会活动。会上,党小组组长吴晓婷、邹媛媛同学带领大家共同学习了《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》和《中国共产党章程》,随后大家对十八大会议精神进行了热烈的讨论,并就十八大报告指出的部分问题发表自己的见解和看法。
    通过对十八大精神的学习,同学们深刻的领悟到:中国的崛起、民族的振兴关键在党。作为一名当代大学生,我们更应该将国家的命运同个人的发展紧密联系起来,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

二、缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神
    在党的十八大胜利召开之际,为深刻了解中国共产党的艰辛创立过程,11月24日,药学系2011级团总支组织同学们参观王稼祥纪念馆,为革命先辈献上青年学子最崇高的敬意。在纪念馆,同学们通过仔细倾听王稼祥的生平事迹,认真观看王稼祥同志留下的书信、文件和图片资料,深刻体会到王稼祥同志用自己行动展示共产党人坚持真理、立党为公的崇高革命品德和优良作风。
    此次活动,大家在缅怀老一辈无产阶级革命家的同时,也进一步弘扬爱国主义精神,增强了同学们的民族自豪感、自信心,让不屈的民族精神深深扎根于同学们心中。

三、喜庆十八大,志愿我先行
    为喜庆十八的胜利召开,进一步继承和发扬志愿服务精神,11月27日下午,2011级药学本科4班和10班两个校级优秀班级的同学,在生物化学实验室开展“喜庆十八大,志愿我先行” 志愿打扫实验室活动。在活动过程中,同学们发扬不怕脏、不怕累的作风,充分发挥先进班集体的模范作用,纷纷拿起抹布和工具,认真仔细的打扫实验室。活动现场虽然忙碌但充满欢乐,大家的笑声回荡在整个实验室中。经过同学们的辛苦劳动,实验室焕然一新。
    同学们志愿活动的开展,有力地传播了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,在校园内营造人人参与志愿服务的良好氛围,用自己的实际行动迎接党的十八大的胜利召开。

四、宣传十八大精神,争做当代有志青年
    中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。为了更好地宣传十八大精神,药学系2011级学生会于11月28日中午在新食堂门口开展“学习十八大精神 争做有志青年”活动。活动开始前,同学们便精心准备了有关十八大报告的知识宣传单。活动开始后,大家积极的向过往师生发放十八大知识宣传单,并认真对十八大会议内容进行详细讲解。匆匆赶往食堂就餐的师生,在同学们的号召下,也踊跃参与到“学习十八大精神 争做有志青年”签名活动中,在条幅上郑重地签下了自己的名字。
    通过此次活动,进一步向广大师生宣传了十八大会议内容,有利于帮助当代青年树立正确的世界观、人生观、价值观,让青春焕发出绚丽的光彩。同时也展示了我系学子热爱祖国、积极向上的良好风采,受到了师生的热烈欢迎。

(吴晓婷、邹媛媛、杨礼梅、李松林、周梦琪、侯东晓/文 张怡、李松林、孙影、鲍玉杰/摄 赵梅/审)

附件下载: