预防医学系开展新老生交流会

阅读次数:35创建部门:人员机构发布时间:2012-09-28

9月26日晚七点,预防医学系分别在西教302、304开展以“相互交流 携手共进”为主题的新老生交流活动。新生辅导员贾光蕾、汪林木、系优秀学生代表及2012级全体新生参加了此次活动。
   老师关怀表希望 真挚寄语送新生
    会上,预防医学辅导员贾光蕾和医学检验辅导员汪林木两位老师对2012级新生提出了自己的殷切盼望:首先,大家要尽快确立好大学目标,找准奋斗方向;其次,对于专业知识的学习,大家要本着勤奋好学的精神自主学习,在独立自强的生活态度中提升个人素质,培养自身能力。
   优秀学子传经验 解疑答惑为新生
    预防医学系学生会名誉主席李源晖用图文并茂的PPT向新生们介绍我系所开展的丰富多彩的校园课余文化生活,鼓动大家充分利用大学资源,广泛参与社会实践活动,合理安排自身的学习与工作关系,更好更快的适应大学生活,努力提高自身的综合素质!

随后,2010级班长代表邢凤军向2012级新生分享了关于班级管理的切身经验,希望大家能把“奉献、吃苦、带头、服务、平等”的意识带到班级管理中去。

会场气氛渐入高潮,学生党员代表陈真为新生们普及团学精神和党建知识,对党的认识、入党步骤要求及党的基本精神与内容做了详细介绍,并亲切解答同学们提出的问题。

接着,学习标兵李怡结合自己的学习方法及亲身经历向新生介绍大学学习生活的不同之处与其应对处理的方法,提醒同学们要结合自身学习能力的程度制定学习计划,完成学习任务,要戒骄戒躁,踏实稳步前进。李怡同学对新生在学习和生活上的不解和疑问都做出了一一解答,给出了良好的建议。绘声绘色的大学生活体验演讲和“畅谈理想”的PPT展示已然使整场交流会的氛围推向顶峰。最后大会在系文艺团的一首《仰望星空》里圆满结束。

此次交流会让同学们更加了解大学的生活与文化,增近新老生之间的情感,给新生门入手大学生活建立信心、树立榜样!

(戴宁/文  岳娜、徐欢/摄  朱丹、张卉/审)

附件下载: