思政部研讨“形势与政策”教育教学要点

阅读次数:29创建部门:人员机构发布时间:2012-09-20

9月19日下午,思政部在五楼会议召开集体学习研讨会。会议由思政部主任王方根教授主持,思政部全体教工参加学习。
    学习会上,王主任首先全面传达了学校9月17日召开的安全工作例会精神。并提出两点落实意见:一、教师要按照学校统一要求坚持坐班,严格考勤制度;二、思政课教师应有高度的政治责任感,课堂教学要坚持正面教育和引导。接着,形势与政策教研室主任陶庭马老师带领大家学习“中共安徽省教育工委关于转发2012年下半年高校“形势与政策”教育教学要点的通知”精神,并将该门课程的教学任务进一步落实到人。随后,王主任带领大家认真学习了人民日报2012年9月18日题为《文明理性展现中国力量》的评论员文章。与会教师就当前国内外政治形势展开了热烈讨论。思政部副主任汪一江教授,着重就钓鱼岛问题形成的历史原因、当前应如何应对等,阐述了个人的认识和观点。大家一致认为,作为思政课教师,在教学中一定要坚持正面教育和引导,尤其是在当前涉及“保钓”问题上,大学生的爱国热情应理解尊重,但更要引导大学生爱国要理智、应该合法有序地表达自己的情感。

研讨会现场

最后,王主任就这次学习会进行小结,并对思政部近期相关工作进行布置。

(刘振宏/文  郭超/摄 王方根、张卉/审)

附件下载: