基础部化学教研室进行新学期首次集体备课

阅读次数:32创建部门:人员机构发布时间:2012-09-20

9月19日上午,基础部化学教研室全体教师在办公室举行新学期第一次集体备课。
    本次备课包含《基础化学》、《无机化学》、《医用化学》三门课程,大家围绕不同专业、不同课程的教学方法、课时分配以及重、难点等方面展开积极探讨。李祥子老师就药学专业的《无机化学》新版本教材的内容、特点等进行了详细的介绍,并提出《无机化学》的精品课程建设的初步设想,同时对检验专业的《医用化学》教学提出了自己的看法。陈结霞老师针对《原子结构》提出了具体的教学安排,针对原子结构的导入、时间以及内容整合提出详细的安排,其他老师积极参与讨论,提出了很多建设性的建议和意见。冯志君老师主备了护理专业的《医用化学》,针对护理专业的学生特点对教学内容进行了合理安排,并讨论了相关教学方法,实施因材施教。夏晓庆、王伟军、尉艳三位教师分别针对《基础化学》的教学方法和内容安排进行了集体讨论,其他老师也提出了相关建议和看法。

集体备课现场

最后,李祥子老师针对“医用化学网络辅导系统”的建设情况向各位老师进行了介绍。黄勤安主任要求大家要重视质量工程的建设,向学生积极宣传医用化学网络辅导系统,教师应积极参与网络辅导教学,不断进行教学改革和创新,更好的发挥质量工程项目在教学中的积极作用。

(李祥子/文  朱再满/摄  黄勤安、张卉/审)

附件下载: