医学三系走访慰问困难学生送去爱的温暖

阅读次数:20创建部门:人员机构发布时间:2012-07-20

为更好地贯彻落实我校家庭经济困难学生资助政策,实际掌握家庭经济困难学生的家庭状况,使学生资助工作真正贴近实际、帮助学生,医学三系组成以系领导、辅导员为主的走访组,走访组于7月18日、19日赴安徽省宿州市走访慰问部分贫困学生家庭,实地走访和了解部分贫困学生家庭情况。
    系党总支书记唐传莉、副书记柴琳带领走访组深入困难学生家中,代表学校向学生家庭表示慰问,详细介绍高校学生资助工作有关政策并送上了慰问金,告诉同学们要不畏生活困苦,奋发进取,励志成才。辅导员老师向家长介绍了学生在校学习、生活等情况。走访组通过与家长、学生谈心,详细了解学生在困难环境中的成长历程,实地查看了学生家庭的现实状况。受访学生家长都非常感动,十分感谢学校把党和政府的关怀、温暖送到了他们家中,表示要和学校共同努力,克服困难,帮助孩子顺利完成学业;受访同学也表示要刻苦学习,立志成才,以优异的成绩回报母校,做对社会有用人才。

走 访 (一)

走 访 (二)

走  访(三)

走 访 (四)