麻醉学院开展2017级新生入学教育

阅读次数:282添加部门:麻醉学院发布时间:2017-09-14

    金秋九月,丹桂飘香。为使2017级270名新生尽快适应高校学习生活,融入麻醉学院大家庭,熟悉学校的各类规章制度,根据学校统一安排,麻醉学院于9月11日下午6点,在图书馆三楼报告厅开展新生入学教育大会。麻醉学院党委书记、副院长李娜,副院长马同军、郭文俊及全体党委委员和辅导员参加了会议。会议由麻醉学院秘书黄侃主持。

会议现场一

    首先,李娜对2017级新生发表了热情洋溢的讲话,在介绍学校、学院近几年的发展情况后,鼓励新生以全新的面貌、全新的姿态和全新的精神尽快适应全新的大学生活,并以“融入皖医,爱上麻醉,争光学院,创造未来”四个方面内容与同学们进行了深入交流。希望大家传承皖医精神,牢记 “精医、尚德、求实、自强”校训,争做“六有”大学生。

会议现场二

    接下来,马同军围绕教学与科研,详细介绍了我校学籍学历管理规定、麻醉学专业培养方案、社会责任教育认定以及科研、创新创业等方面内容。提醒同学们有效利用课余时间,合理的时间规划是成为一名优秀麻醉医师的必备条件!

会议现场三

    最后,郭文俊从麻醉学专业教育的角度,向同学们澄清了世人对于麻醉的几个误区,刷新了学生们的认知。详细介绍了麻醉学科的发展,强调了麻醉学与临床医学的相关性,提醒新生们扩充自己的知识面,既要钻研专业课也要广泛吸取各种相关知识,增强了新生对未来成为一名麻醉医师的向往。

会议现场四

    本次新生入学教育活动内容丰富,整个现场气氛热烈,掌声雷动。通过本次的入学教育大会,让新生学习了相关的政策知识,认识到了作为一名合格大学生必备的文化素质和道德修养,了解了麻醉学专业前景和社会发展形势,为合理规划今后的大学生活打下了良好基础。


(王欢/文  方明月、朱晨旭/摄  李娜、侯东晓/审)