药学系2011级学生参观家乡医院 学习药学知识

阅读次数:16创建部门:人员机构发布时间:2012-07-18

为了掌握更多的药品知识,在实践中学习进步,药学系2011级无为县同学利用假期时间,来到无为县人民医院,开展“参观家乡医院学习药学知识”社会实践活动。
    活动当天,无为县人民医院医务科科长热情接待了大家,并向同学们就医院的总体情况进行介绍。随后,大家在相关医生的陪同下,前往医院的药房进行参观学习。在医院药房,陪同医生结合药品的说明,耐心而细致的为同学们讲解一些常用药品的功能和使用方法。而当讲到同学们熟悉的药品时,同学们都兴致勃勃地与陪同医生就药品的成分、功效和使用方法等进行讨论互动。参观药房结束之后,同学们还围绕在校大学生应着重培养的素质,以及大学生应如何进行定位等问题与医院的医生进行了积极的交流。
    此次医院参观活动,让同学们在学习知识的同时,也意识到自身在专业知识上所存在的一些不足。同学们纷纷表示,通过此次活动,使自己更加体会到学习的重要性,也进一步明确了自己在今后学习、生活中的目标和方向,受益匪浅。

学习药品知识

(严勇、侯东晓/文 杨魁/摄 赵梅、张卉/审)

附件下载: