预防医学系走访慰问贫困学生 温暖沐浴贫困家庭

阅读次数:19创建部门:人员机构发布时间:2012-07-18

为更好地贯彻实施高校家庭经济困难学生资助政策,实际掌握在校家庭经济困难学生的家庭状况,使学生资助工作真正贴近实际、贴近学生,预防医学系专门成立了由系领导、秘书、党支部书记、辅导员及系关工委等成员组成的走访组。走访组于7月17日,冒着酷暑高温赴安徽省潜山县走访慰问部分贫困学生家庭,实地查看和深入了解了部分贫困学生家庭情况。学校关工委常务副主任曹士珍应邀参加了此次走访慰问活动。
    每到一个家庭,系党总支朱丹代表学校向学生家庭表示慰问,宣传了高校学生资助工作有关政策并送上了慰问金,鼓励学生要不畏生活困苦,自强不息,奋发进取。辅导员老师还向家长介绍了学生在校的学习、生活等情况。走访组通过与家长促膝谈心,进一步了解了学生在艰苦环境中的成长历程,实地查看了学生家庭的现实状况,认真听取了学生家长对学校学生工作的意见、期望和建议。受访学生家长饱含热泪,十分感谢学校把党和政府的关怀、温暖送到了他们家中,表示要和学校共同努力,克服困难,帮助孩子顺利完成学业;受访同学也表示一定不会辜负学校期望,刻苦学习,立志成才,以优异的成绩回报学校,回报祖国。

此次活动,得到了学校关工委大力支持,曹士珍副主任代表学校关工委向学生家长及学生表示了问候,同时鼓励他们要树立信心,克服困难,勇度难关,成人成才,更好地服务社会。
    通过走访调究,走访组全体成员深受教育,心灵上产生了极大震撼,进一步增强了关心和做好学生工作的责任感,纷纷表示要在今后的工作中更加关心关注家庭经济困难学生的成长成才,以实际工作业绩为建设和谐校园、和谐社会贡献力量。

(陈雪娟/文  钱彬彬、黄景怀/摄   朱丹、张卉/审)

附件下载: