医学一系积极发挥毕业生党员文明离校先锋模范作用

阅读次数:35创建部门:人员机构发布时间:2012-06-28

医学一系2012届临床医学专业共有795名毕业生,分住在新、老校区14个学生宿舍楼,为加强毕业生的感恩意识和文明意识,促使毕业生爱校荣校,6月27日,医学一系再次在新、老校区分别召开毕业生党员干部会,组织开展“感恩母校、文明离校”活动。会议由年级辅导员张琪琪老师主持。
    会议首先传达了学校周密部署期末和暑期校园安全工作会议的精神,其次就我校2012届毕业典礼筹备工作的安排进行了说明。会上,张琪琪与到会党员干部共同回忆了同学们五年来在各项活动中所取得的优异成绩,希望同学们发挥党员先锋模范作用,在毕业生文明离校工作中做好表率。最后张琪琪布置和分解了年级文明离校工作的具体措施。对构建的“1+2”立体式文明离校网状系统平台进行了具体详细解释:“1”是指班级内的每一位党员,齐心协力“结对子”,发挥其在宿舍、班级、同乡等群体中的模范带头作用;“2”其一是指年级成立的由各班班长和书记组成的综合管理委员会,其二是指成立的由年级各主要党员干部组成的宿舍管理委员会。通过此平台的建立,达到全覆盖,力争圆满完成年级文明离校工作。
    与会党员学生干部纷纷发表感言,表示绝不辜负学校、系部、各位老师五年的培养,站好最后一班岗,永远不会忘记母校,永远热爱母校、感恩母校、传承母校、回报母校,以崭新的精神面貌迎接人生新的起点。

(张琪琪/文  韩军、张卉/审)

附件下载: