药学系举办“动植物标本制作”专题讲座

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2012-06-27

为提高我系学生动植物标本制作技能,加强同学们动手操作能力和为即将开展的安徽省动植物标本制作大赛做准备,6月26日上午,药学系特邀请了年四辉老师在三楼会议室举办了一场生动有趣的“动植物标本制作”专题讲座,2011级辅导员王凤各、2010级和2011级30多名同学参加讲座。
    讲座开始,年四辉老师首先向大家介绍了本次讲座的目的,接下来,年老师结合自己采集标本的实际经历,通过PPT向大家讲解了如何准备、设计和实施一次标本采集活动,并以自己丰富的经验指导大家在野外活动中如何防止和应付意外情况的发生,提醒大家做好吃苦耐劳的准备。在讲座的过程中,年老师热情洋溢、语言幽默,他对药用植物的熟悉和热爱给同学们留下了深刻印象。同学们均表现出了浓厚的兴趣,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,急切地期待着野外动植物标本的采集。
    通过本次讲座,同学获得了很多标本制作的操作技能和宝贵的实战经验,充分调动了我系学生们参与制作标本的积极性,也为他们接下来的比赛指明了方向、开阔了思路。

(孟健、王凤各/文 王凤各/摄  赵梅、张卉/审)

附件下载: