图书馆倡导敬业精神为师生做好服务工作

阅读次数:24创建部门:人员机构发布时间:2012-06-26

夏日炎炎六月天,又临学期结束时,在这初夏的酷暑季节里,图书馆倡导爱岗敬业精神,积极为师生提供信息服务,加强内涵建设,营造安静整洁的阅览环境。
    图书馆是学校的窗口服务部门,全馆上下积极倡导以劳动为荣以服务为乐的奉献精神,认真做好师生服务工作。一是延长开放时间:为了方便学生期末复习考试,自修室开放时间由早上7点提前至6点;各阅览室开放时间只延长不缩短,力争早上比规定时间提前开放。二是提高信息服务能力:增开各系部图情信息联络员QQ群,提供在线信息咨询服务,及时解答读者问题;在保证本校现有数字资源正常运行使用的基础上,积极联系数据库试用,本学期开通试用中外文数据库10个,以满足师生教学科研信息查询需求,收效良好。三是认真做好毕业生图书借还证件的注销工作:在有关部门的支持下,毕业生办理图书催还和欠费清理等工作正在加速推进,积极配合学校有关部门认真做好毕业生文明离校工作。四注意改进工作方法:阅览室管理人员正不断提升和完善自我,注意改善工作态度,改进工作方法,并利用现有条件为师生营造安静整洁的阅览环境。
    目前图书馆正按学校整体要求,有序推进各项工作。

阅览室

为读者服务

自修室

(利红/文  储俊杰/摄  姚炎煌、张卉/审)