人文与管理系布置毕业论文及实习工作

阅读次数:29创建部门:人员机构发布时间:2012-06-25

6月21日上午,人文与管理系在图书馆三楼学术报告厅召开2009级法学、信息系统与信息管理、公共事业管理专业实习动员大会。系领导胡鸿、刘华、王军,法学教研室主任高玉玲副教授,年级辅导员宋蔼丽及09级各专业实习生参加了会议。会议由王军副主任主持。
    会上高玉玲副教授以优秀论文为例,向同学们讲解毕业论文的撰写要求、方法技巧、具体格式;以清晰的思路讲解毕业论文的选题、开题;结合往届毕业论文撰写情况,梳理了本科毕业论文中容易出现的问题,提出了注意的方面和防止的措施。同学们获得了撰写毕业论文的相关知识。王军副主任强调了毕业论文环节的重要性,并宣读了毕业论文的时间进程表。

系主任胡鸿作实习动员报告。他强调,法学、信管和公管专业是实践性非常强的专业,实习环节至关重要,希望全体实习生要严格按照实习大纲的要求,把每项要求落到实处。他要求同学们在实习期间要正确处理好“三个关系” 并强调“三个注意”。 三个关系就是指要正确处理实习与撰写毕业论文的关系、实习与准备各种考试的关系、实习与就业三个方面的关系;三个注意指注意安全,牢记“四防”,要时刻把人身安全、财产安全放在首位,尤其是要注意在整个实习期间的安全。注意遵守学校和实习单位的纪律,要认真实习,努力工作。注意角色转换,要尽早实现“学生”到“工作者”的转变,不仅要从语言、仪表、行为方面规范自己,而且要熟悉专业业务。
    刘华副书记强调了实习期间学生要主动学习,理论联系实践,更好更快的提高自己的专业技能。
    宋蔼丽老师宣读了各实习单位的名单,并在会后召开了实习队长书记会议,要求在各实习队的党员要发挥先锋模范作用,党小组要发挥党的战斗堡垒作用,争先创优。
    同学们即将踏上新的征程,他们一致表态在实习基地将刻苦努力地实习,一定不辜负学校的殷切期望,为皖医争光添彩!

(国实/文、摄  胡鸿、张卉/审)

附件下载: