预防医学系多管齐下将学生“六防”工作落在实处

阅读次数:24创建部门:人员机构发布时间:2012-05-25

自学校“六防”安全工作会议召开后,预防医学系高度重视,在认真传达、学习和领会“六防”工作会议精神基础上,精心组织,统一部署,制定了预防医学系“六防”工作具体实施方案。
    近期,预防医学系部署的“六防”工作正逐项推进并取得良好成效。主要开展工作有:各年级召开学生大会,向学生宣传“六防” 工作意义,增强学生的安全意识;在预防医学系学生中开展“珍爱生命,防灾避险”征文活动,并评选出十余篇优秀作品予以表彰;开展全系学生宿舍安全大检查,排查安全隐患。

年级大会

“六防”征文活动

宿舍检查(一)

宿舍检查(二)

除此之外,预防医学系还组织学生学习《师生防灾避险应急自救要诀》、在全校发起“六防”工作倡议等,接着还将在学生中组织收看防灾自救宣传片、开展安全知识测试等活动,以实际行动认真落实学校“六防”工作会议精神。
    通过开展多种形式的活动,学生增强了安全意识,学到了自救知识,为构建安全校园发挥了主人翁作用,有效促进了校园的和谐与稳定。

(陈雪娟/文 钱彬彬/摄 朱丹/审)

附件下载: