药学系成功举办“青春无烦恼女性健康知识讲座”

阅读次数:34创建部门:人员机构发布时间:2012-05-24

为正确引导女大学生对青春期生理和心理变化的认识,解除她们青春期的相关困惑,使同学们快乐、安全、平稳的度过青春期,在校关工委的大力支持下,药学系于2012年5月23日晚在西教201教室举办了“青春无烦恼女性健康知识讲座”。本次讲座邀请弋矶山医院妇产科的方玟老师作为主讲人,药学系副书记赵梅、辅导员王凤各、代佳佳老师和广大女同学聆听了讲座。
    讲座主要围绕关注女性健康的意义、女性的心理与生理、女性生育期常见健康问题、避孕措施、性传播疾病等六方面展开。方老师从经期的生理卫生,痛经的处理方法展开,引导女同学做好青春期的自我呵护。接着,方老师结合因对性知识了解不够而酿成的悲剧案例,对女生进行了基本的性知识及性传播疾病的教育,引导女生与异性交往学会自尊、自爱、自重。最后,方老师就常见的心理问题进行解说,号召同学们做健康、阳光、青春女大学生。
    方老师幽默的语言和图文并茂的讲解给同学们留下了深刻的印象,讲座在热烈的掌声中圆满结束。讲座结束后方老师还对前来咨询问题的同学进行了耐心地解答。本次讲座贴近学生实际,不仅丰富了广大女同学心理、生理方面的健康知识,同时也让同学们懂得了如何保持自我身心健康及怎么与异性正确交往。

(何丹、尚二萍、田径/文  何丹/摄  赵梅/审)

附件下载: