心理健康协会举办心理沙龙活动

阅读次数:22创建部门:人员机构发布时间:2012-05-23

在“5?25”心理健康日来临之际,5月22日晚,由大学生心理健康教育中心主办,心理健康协会承办的心理沙龙――SHOW SMILE活动在就业多功能厅举行,心理健康协会会员和各系2011级班级心理委员参加了此次活动。
    活动分为三个部分:心理健康知识竞赛、歌曲接龙和心理辩论赛。心理健康知识竞赛上,大家积极抢答,不甘落后,室内时常传出欢快的笑声。歌曲接龙将同学们耳熟能详的歌词和心理情感联系在一起,调动了大家的参与热情,将活动推向高潮。最后进行的心理辩论赛上,同学们针对社会心理热点,畅所欲言,各抒己见,在融洽、开放的氛围中相互交流沟通,在开拓视野的同时也表达了同学对心理健康的了解和认识。
    心理沙龙活动,为心理协会成员和班级心理委员提供了沟通的平台,加强了彼此间的联系,有利于形成学校完善的心理健康教育三级网络。

(刘晓旭/文  潘倩文/摄  李军华/审)
附件下载: