医学一系走进小学传播健康知识开展“学雷锋 爱奉献”活动

阅读次数:20创建部门:人员机构发布时间:2012-05-21

5月16日,医学一系学生第三党支部志愿者来到芜湖市延安小学,为学校里的小学生们开展“健康知识小课堂”系列活动。此次培训活动的主题为“养成良好卫生习惯,保持健康,远离疾病”。 志愿者们向小学生介绍了如何养成良好的卫生习惯,教会同学们正确的刷牙和洗手方式,同时介绍感冒、红眼病等常见疾病的预防。

志愿者通过简单易懂的语言向小朋友们阐述了常见寄生虫感染(如蛔虫、蛲虫)的症状、传播途径以及预防措施。随后志愿者们采取趣味问答小游戏的方式,让他们更加认识到养成良好卫生习惯的重要性。与此同时,小学生们也十分积极地向志愿者们咨询自己在生活中碰到的医学问题。课堂上,“师生”间的互动热烈,气氛轻松愉快。
    “健康知识小课堂”系列活动得到了延安小学的大力支持,老师们也肯定了本次活动的意义并表达了继续合作的意愿。该活动旨在增加小学生对相关健康知识的了解和加强对自身健康的关注。同时,也借此志愿活动强化医学生自身使命感和社会责任感。

(邓根飞/文、摄  韩军、张卉/审)

附件下载: