医学三系多措并举扎实开展“六防”工作

阅读次数:43创建部门:人员机构发布时间:2012-05-21

为切实增强医学三系师生员工安全意识,提高安全防范能力,医学三系于近期开展了安全工作系列活动,认真贯彻落实学校对“六防”工作的总体部署和要求。
    一、制定系部“六防”工作应急预案以及演练预案。系部多次召开专题会议,就制定系部“六防”工作的应急预案以及演练预案展开广泛讨论,征求广大师生的意见,不断完善“六防”工作的应急预案以及演练预案。

宣传单

展  板

二、制作“六防”知识宣传单,广泛宣传“六防”知识。医学三系制作了《加强“六防”知识学习 创建文明和谐校园》的展板和宣传单,其中宣传单发到每个学生宿舍和各教研室、实验中心,形成广泛学习“六防”知识的氛围。

专题讲座

三、举办防火防灾专题讲座。5月21日上午,医学三系邀请合肥安居防火培训中心的郝松鑫教官为系部老师和同学们做了题为《增强消防科学发展观念 普及消防安全教育知识》的专题讲座,提高师生员工消防安全防范能力。

(王进步/文、摄   唐传莉、张卉/审)

附件下载: