临床教学部举办2012年中青年教师讲课比赛

阅读次数:26创建部门:人员机构发布时间:2012-05-21

为进一步提高临床教师的教学水平和教学能力,并给教师们提供一个展示自我和相互交流的平台,2012年5月8日―9日,临床教学部举办了2012年中青年教师讲课比赛。来自弋矶山医院20个教研室的40位选手参加了比赛。为确保比赛的公平,并能对参赛教师起到指导作用,评委由校教学督导组与各教研室主任组成。评委们从教学内容、教学态度、教学方法、教学效果几方面进行了细致、认真地评判,并对选手教案的准备、课件的制作、教态的注意点等方面进行了详细、精彩的点评,最后评选出十名优胜选手参加校级中青年教师讲课比赛。

弋矶山医院中青年教师讲课比赛现场

在5月19日的校级中青年教师讲课比赛上,每位参赛选手充分准备,积极投入,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,或幽默风趣,或严谨细密,或科学条理。通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,各位老师把一个个枯燥理论演绎得生动具体,浅显易懂。经过激烈的角逐,临床教学部选送的王箴、薛家睿两位参赛老师获得了三等奖。

校级中青年教师讲课比赛现场

比赛结束后,参赛教师纷纷表示:受益匪浅,彼此学习到很多,不仅对自身的缺点有了清楚的认识,找出了差距,也向别的老师学习到很多技巧。作为老师,有义务,更有责任不断提高自身素质,以不辜负学校的培养和学生的信任。

(童九翠  凤焱/文  凤焱/摄  陈斌、张卉/审)

附件下载: