医学一系检查学生宿舍安全卫生扎实推进“六防”工作

阅读次数:27创建部门:人员机构发布时间:2012-05-17

为切实贯彻落实好学校“六防”工作和学生工作会议精神,确保校园和谐稳定,消除各种安全隐患,5月16日晚上,系党总支副书记韩军,王金权,系副主任蒋韶明和系秘书吴金庭、刘影带领全系教职工分成5组对新、老校区749个学生宿舍,进行了全面的用电安全及内务卫生突击检查。

系领导深入毕业班学生宿舍

辅导员查看学生宿舍

在查访过程中,老师们每到一个宿舍都与同学们进行亲切地交流,仔细检查学生宿舍的用电安全和清洁卫生情况,对宿舍整洁、值日情况落实比较好的宿舍给予了表扬,对少数清洁卫生不够好的寝室以及乱拉电线、网线等存在不同程度安全隐患的寝室提出了整改意见,对个别违规使用大功率电器的学生进行了批评教育。同时大家还就“防火、防盗、防震、防溺水、防交通事故、防心理障碍”等“六防工作”,对同学们进行了再次教育,要求同学们增强安全意识,提高安全防范能力,处处细心,时刻警惕,杜绝一切安全隐患,营造良好的学习、生活环境。同学们纷纷表示感谢系部老师们的关心,会努力提高安全意识,加强学习,以优异的成绩回报学校。
    医学一系将继续努力对安全稳定工作常抓不懈,努力营造安全、文明、健康、和谐的校园环境。

(伍长娟/文  吴金庭、邓根飞/摄  韩军、张卉/审)

附件下载: