医学一系布置近期学生工作强调安全为先

阅读次数:23创建部门:人员机构发布时间:2012-05-17

5月16日下午,医学一系在系部二楼会议室召开全体教职工会议,传达学校学生工作会议精神,部署近期工作,会议由系党总支副书记韩军主持,全系教职工参加了会议。
    会上,系党总支副书记王金权首先传达了校学生工作会议精神,介绍了学校思想政治教育、学风建设等近期各项工作任务,要求各年级辅导员要高度重视安全稳定工作,指出切实做好“防火、防盗、防震、防溺水、防交通事故、防心理障碍”等“六防”工作是当前校园安全工作的重点,大家要“以生为本”,关心特殊学生,认真贯彻落实校党政领导的具体要求,做好“四个严禁”。随后,系副主任蒋韶明传达了学校教学工作会议和老校区工作会议要点,具体部署、总结了本学期期中教学检查的相关事宜,要求实习年级要关心实习生,积极鼓励学生参加临床技能培训与竞赛。

会议现场

最后,韩军结合近期具体工作,要求辅导员以期中教学检查为契机,进一步加强学风建设,认真推进落实“六防”工作,并常抓不懈;坚持学生宿舍日安全检查汇报制度,发现问题,及时解决;在处理具体工作时,应注重工作方式方法等。另外,他结合当前国际国内形势,指出全系教职工要关心学生思想动态,加强舆论的正确引导,切实维护校园的和谐安定。
    与会各年级负责人就近期学生工作的具体情况进行了汇报与交流,同时表示将认真落实学校学生工作会议精神,在实际工作中创先争优,全面服务学生成长成才。

(吴金庭/文、摄  韩军、张卉/审)

附件下载: