预防医学系举办 “学习雷锋,从我做起”活动

阅读次数:14创建部门:人员机构发布时间:2012-03-30

为进一步引导和激励广大学生弘扬雷锋精神,增强当代大学生的社会责任感,预防医学系举办了 “学习雷锋,从我做起”活动,引导同学们从自身做起,继承与弘扬雷锋精神。
    3月27日,预防医学系2010级团总支组织开展了以“雷锋精神驻我心”为主题的知识竞赛。

比赛过程中,同学们怀着对雷锋的敬仰认真答题、奋笔疾书,用文字诠释着自己对雷锋精神的理解。赛后参赛队员和工作人员合影留念。此次活动充分发挥了全系学生参与的积极性,让活动的开展具有广泛而有效的特点。活动结束后,同学纷纷表示将一直践行学雷锋精神,并在日常生活中做一名真正的“雷锋”。
   本次活动不仅让同学们对雷锋同志本人以及他的日记、事迹和精神有了更深刻的了解,也为同学们积极践行雷锋精神起到了广泛的宣传和动员作用。
    3月28日,预防医学系2010级团总支在西教506教室举办以雷锋同志生平事迹为内容的雷锋故事交流会,请同学们道出自己心中不一样的雷锋。

交流会上,同学们踊跃发言,回顾所了解的雷锋同志的故事,与大家一同分享、交流自己的心得感触,把自己最真实的想法分享给大家。活动中同学们重温了雷锋的事迹,学习了雷锋精神,同时也坚定了将这种无私奉献的精神继续发扬下去的决心。
    3月28日下午,预防医学系2010级团总支开展学习雷锋志愿者活动,组织同学们对大学生活动中心附近的绿化区域进行了清洁。

在这场“环境保护战”中,大家分工协作,对校园西河及周边绿化区的垃圾进行了彻底清理,还校园原有的整洁美丽的景色。整个活动持续了近两个小时,同学们不仅美化了校园,增进了文明卫生、团结爱校的意识,同时也促进了和谐校园的建设。
    此次学雷锋系列活动不仅倡导了社会新风,丰富了校园文化生活,而且使广大大学生通过学雷锋活动,净化了心灵,陶冶了情操,对培养大学生的社会责任感和奉献意识起到了积极的作用。

(时洋、陈磊、时洋、徐慧、胡珊珊/文  胡珊珊、李勇、朱晓�、李雪芹/摄   朱丹、张卉/审)

附件下载: