药学系学生第二党支部开展“念我雷锋 红色之旅”志愿服务活动

阅读次数:25创建部门:人员机构发布时间:2012-03-29

三月的嫩绿、三月的花香、三月的和风、勾画出一幅美不胜收的春意盎然图。但景美人更美,美景看在眼里,“美人”放在心间,他,就是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模――雷锋!
    3月28日上午,药学系学生第二党支部组织入党积极分子前往芜湖市王稼祥纪念园,开展了“念我雷锋 红色之旅”志愿服务活动。活动开始,同学们参观了纪念园,重温历史,以策自身。之后,同学们分成几组,对园内卫生、纪念碑等进行清洁,离别前,同学们纷纷向王稼祥烈士纪念碑深深鞠躬,以表达新时代大学生对革命先烈最崇高的敬意。
    触摸历史,同学们切实地感受到了共产党员在清苦环境下不畏强权、奋勇抗争,为中华民族伟大复兴而不懈努力的高尚情操和爱国精神。活在当下,大家也纷纷表示:这样的志愿服务活动并不只是持续一天,活动还在继续着,我们会从周围的一点一滴做起,帮助需要帮助的人。让雷锋精神一直延续下去。

(米珊珊、姜游、王凤各/文 夏鹏/摄  李康才、张卉/审)

附件下载: