研究生部结合“学雷锋”活动启动“双色教育”工程

阅读次数:17创建部门:人员机构发布时间:2012-03-28

为贯彻落实党的十七届六中全会和省第九次党代会精神,在校党委统一部署下,深入开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,加强社会主义核心价值体系建设,不断提升师生道德素质和文明程度,研究生部启动“双色教育”工程。
    3月12日,研究生部全体人员学习了中共中央办公厅印发《关于深入开展学雷锋活动的意见》和李长春同志在全国深入开展学雷锋活动座谈会上的重要讲话精神。根据实际工作,制定了活动计划,并提出了结合以“学雷锋”为主题、开展“双色教育”―红色的“爱党爱国”教育和白色的“医德医风”教育相结合的活动。
    研究生部各党支部、研究生部团委、研究生会积极响应总支号召,接受“双色教育”,开展“学雷锋”活动。
    3月14日,辅导员刘海荣带领2012届毕业研究生重温了《医学生誓言》并宣誓,立志做恪守医德、全心全意为人民服务的好医生。

重温《医学生誓言》,进行宣誓

3月15日,全体研究生观看了电影《离开雷锋的日子》和《钱学森》,并展开了热烈的讨论,更直观的感受了雷锋时刻为人民服务的精神和钱学森坚定的爱国主义精神。

观看红色影片

3月22日、23日,研究生部邀请了弋矶山医院中心实验室老师举办了两场学术讲座-《常用实验技术操作流程及注意事项》为研究生同学解决了做实验时可能碰到的各类问题,得到了学生的广泛好评。
    3月23日,研究生部多重举措,为研究生提供就业渠道。

为研究生拓宽就业渠道

3月24日,研究生参加了由镜湖区人民政府主办,镜湖区体育局、吉和街道办事处承办的“2012年健康镜湖全民健身迎春长跑比赛”,为老年组提供了医疗保障服务,得到主办方的高度认可。

参加活动的研究生

3月25日,研究生部组织了在凯德广场开展义诊活动,并做了关于结核病防治工作等方面的宣传,得到了群众的一致好评。

研究生进行义诊活动

(刘海荣/文、摄   郑兰荣、张卉/审 )

附件下载: