院长章尧一行调研指导二附院工作

阅读次数:351添加部门:宣传部发布时间:2017-10-11

    10月10日下午,院长章尧前往二附院调研指导工作,副院长吴金月、办公室副主任邹莹,一附院院长朱向明、质控办主任许力、医务处主任贾玉良等陪同调研。调研座谈会在行政楼三楼会议室召开,二附院党委书记李萍、院长陈斌,副院长胡宏伟、张斌华、储召阳,纪委书记吴金庭,副院长殷勤及创建办、医务科、护理部、质控办、办公室等职能科室负责人参加会议。
    创建办主任钟爱玉汇报了二附院“三甲”创建工作进展。
    陈斌代表班子对学校的正确领导、真诚关怀以及一附院的帮扶支持表示衷心的感谢,简要汇报了二附院在“三甲”创建工作、公立医院改革、基础设施建设、医教研协同发展等方面工作情况,提出了硬件建设和内涵提升方面存在的问题和困难。李萍汇报了高层次人才引进与培养、医院文化建设等方面工作,表示,创“三甲”工作进入冲刺阶段,全院上下将进一步营造创建氛围,压紧压实责任,努力推动“三甲”创建工作取得实质性成效。
    朱向明代表一附院表态,将一如既往地按照学校的统一部署,落实相关帮扶任务,加强与二附院的协同联动,全力支持二附院开展“三甲”创建工作。
    吴金月指出,学校党政对二附院建设和发展高度重视,对二附院“三甲”创建工作给予高度关注,要求二附院认真梳理创建工作中存在的突出问题,抓好整改落实,切实做好迎检准备。
    章尧指出,自2012年正式划转学校以来,二附院在医教研协同发展、管理运行机制建设、学科和人才队伍建设、诊疗环境等方面均取得了长足的进步,学校对医院的发展态势和所取得的成绩表示肯定。作为学校对外服务窗口,创“三甲”不仅是二附院的大事,也是学校“十三五”期间的重点工作之一,为进一步做好“创三甲”工作,他提出了六点要求:一是要统一思想,统一行动。进一步加强院内“创三甲”氛围的营造,保持全院上下同心,以最昂扬的斗志,最饱满的热情,为“三甲”创建工作交出一份满意的答卷。二是要对标对表,全力攻坚。要理清思路,全面梳理,查漏补缺,倒排时间表,争取在短时间内打好“三甲”攻坚战。三是要做好内引外联,加强沟通协调。在做好广大医护员工思想引领的同时,要积极对接联系省卫计委领导和专家,及时做好沟通协调工作。四是要把握重点,统筹推进。在围绕“创三甲”这一中心工作的同时,要注重统筹好医院创建与日常医疗、教学、科研、管理工作的关系,做到“坚持三甲工作日常化,日常工作三甲化,三甲工作常态化”。五是要以患者为中心,提升医院文化品位。医院要始终坚持“以患者为中心”的服务理念,通过核心价值观和文化理念的传播,不断增强医院的文化软实力。六是要健全管理运行机制,提高管理水平。要在把握发展导向和上级政策要求的基础上,创新内部管理制度和流程,引导职工积极参与到医疗、教学、科研工作中来,切实推动医教研协同发展。他强调,“十三五”时期,二附院要牢牢把握医疗卫生体制改革等各项机遇,立足大学附属医院的发展定位,以创建“三甲”医院为契机,坚持特色发展、综合发展,坚持医、教、研协同发展,推动医院内涵发展取得新的更大的进步。

会议现场

(刘冰莹/文  汤东亮/摄  侯东晓/审)