法医学院新生团支部开展团员第一课教育活动

阅读次数:476创建部门:法医学院发布时间:2017-10-24

法医学院为增进新生对团知识的了解,提高团员素质,加强法医学院基层团支部建设,2017级新生各班团支部于10月21日至23日开展了新生团员第一课教育活动。
    活动分别以“了解共青团”、“我的大学我的团”等为主题开展,形式丰富多样。各班宣传委员和组织委员精心布置教室,亲手画上团徽和团旗,各班团支书用制作精良的文档和生动的语言,为新生团员们讲述了共青团的光荣历史、合格团员的标准、团员的权利和义务等团的基本知识,引导新生们自觉履行团员义务,努力向优秀团员学习。除此之外,新生团员还进行了入团宣誓,共唱团课等多种互动形式的以增强新生学生对共青团的向往和身为共青团员的光荣感、使命感。
    此次团课教育恰逢十九大的胜利召开,各班团支部还开展了关于十九大内容和精神的学习。新生团员们也通过自己的方式,表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。此次新生团员第一课的召开,一方面增进了新生对团的基本知识的了解,另一方面也有利于新生基层团支部的建设和发展。

(鲁丹/文、摄  洪亮、侯东晓/审)