法医学院开展系列活动践行社会主义核心价值观

阅读次数:400创建部门:法医学院发布时间:2017-11-17

按照《关于做好2017级新生团支部建设和团员思想教育的通知》要求,为加强新生对于社会主义核心价值观的认识,真正能将社会主义核心价值观24字内化于心,外化于行,法医学院团委和新生团支部特开展系列活动以加强新生社会主义核心价值观教育。
    1021日,由法医学院团委牵头,举办面向2017级新生的王稼祥主题系列活动。活动中学生们参观了王稼祥纪念园,观看了王稼祥同志各个历史时期的实物、信件、图片等珍贵资料以及相关影片。继参观王稼祥纪念园后,又进行了相关主题的摄影和征文活动。系列活动不仅让学生们了解到王稼祥为人正直的作风,也增强了学生们对红色革命时期的了解、对奉献精神的体会,以及对祖国的热爱之情。

参观王稼祥纪念园

1113日,法医学院新生团支部开展社会主义核心价值观学习活动,活动由“展望未来,寄语现在”和“团旗宣誓,我愿我做”两部分构成。“展望未来,寄语现在”包括精心录制的视频寄语和便利贴寄语。各班团支书组织一部分同学提前录制对于社会主义核心价值观的理解以及对祖国美好祝福,另一部分同学则将自己美好的祝愿写在便利贴上与大家进行分享交流。热情真切的视频寄语和五彩缤纷的祝福贴,不仅表达了法医学子对社会主义核心价值观的理解,更表达了对祖国的祝福和希冀。

观看视频寄语

团员宣誓

活动结尾时各班团支部还组织学生观看了社会主义核心价值观的相关小品,小品从多方面展现了诚信、友善、文明、和谐在日常生活中的体现,最后活动在面向团旗的庄严宣誓中结束。铿锵有力的声音展现的不仅是法医学子的蓬勃朝气,更是青年学生的承诺。通过这一系列的践行社会主义核心价值观的活动,不仅加深了学生对于社会主义核心价值观的理解,更加使他们明确了自身责任以及如何在日常生活中践行社会主义核心价值观。

鲁丹、代静雅/文  李金岭/摄  洪亮、侯东晓/审