法医学院召开2018年度国家级基金申报动员会

阅读次数:429创建部门:法医学院发布时间:2017-12-05

为进一步调动广大教师申报国家级科研基金的积极性,提高项目申报质量,根据学校科研基金项目申报动员会议要求,法医学院于1129日召开了2018年度国家级科研基金项目申报动员会,会议由法医学院党委书记洪亮主持,学院全体教职工参加了此次会议

动员会现场

会上洪亮介绍了学校以及学院国家级科研基金项目申报的现状,传达了学校2018年度国家级科研基金项目申报的总体要求,对学院申报工作进行了重点部署,并提出以下几点要求。第一,教师要增强使命感和责任感。国家级科研基金项目是广大教师受益最广的项目,学院教师应当尽早谋划,积极参与其中,尤其是青年教师。第二,要抓数量,更要抓质量。洪亮强调,在采取多种措施尽可能多的鼓励全院教师申报、增加项目数量的同时更要注重质量的提升。第三,全院联动,整合资源。学院各部门相互联动,为做好科研基金项目申报工作提供各种服务和保障工作。同时学院内还将采取科研基金项目申报奖励措施,对积极进行申报的教师,首先在学院层面给予一定的奖励。

最后院长陈阳和副院长吴茂旺对此次动员会议进行了总结,他们一方面对学院教师在2017年度科研项目所取得的成绩给予了充分肯定,另一方面也鼓励各个教研室的教师积极参与基金申报。

(鲁丹/文   王康波/摄  洪亮、侯东晓/审 )