人文与管理学院“青春法治行”志愿服务队开展“12·4”国家宪法日活动

阅读次数:93添加部门:人文与管理学院发布时间:2017-12-06

    青春践行十九大,普法宣传入民心。为迎接第四个国家宪法日的到来,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全社会尊法守法用法的良好氛围,人文与管理学院团委组织“青春法治行”志愿服务队,于2017年12月4日赴弋江区澛港新区广场进行普法宣传活动。               

活动现场一

    本次活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,以深入学习宣传宪法、党的十九大会议精神和中国特色社会主义法律体系为重点来开展工作。本次活动由弋江区司法局主办,人文与管理学院团委协办,并邀请了区总工会、人社局等众多单位参与,全程精心组织,周密部署,弋江区区长莅临现场进行了指导。

活动现场二  

    活动过程中,志愿者为民众发放普法材料,普及宪法知识,提供免费法律咨询,帮助群众进一步了解宪法的具体内容,认真耐心地回应他们的法律诉求,协助他们更好的理解各项相关政策,让普法宣传活动落实到实处,为基层群众谋利。活动现场,人文与管理学院党委还联合我校后勤党支部,开展了健康义诊咨询活动,为居民测量血压,量血糖,并提醒老人冬季养生等注意事项。现场志愿者热情积极,市民高度参与,取得了良好的宣传效果。

 活动现场三 

    通过“12·4”国家宪法日系列活动,人文与管理学院“青春法治行”志愿队在普通民众中进一步营造了知法懂法的良好氛围,进一步提升了社区民众的法律意识,为弋江区的法制宣传教育和依法治区奠定了坚实的基础,在社会中获得了良好的反响。

活动现场四 

    人文与管理学院“青春法治行”志愿服务队将一如既往,通过开展志愿服务、社会实践等活动,发挥专业优势,将依法治国理念深入到更多的群众心中,用实际行动践行十九大精神。

(张欣慧/文   团委学生会/摄  窦弘、侯东晓/审)