检验学院召开本科教学审核评估工作布置会暨国自然等项目申报动员会

阅读次数:13添加部门:检验学院发布时间:2017-12-07

    为做好本科教学审核性评估自评自建阶段各项具体工作,2017年11月21日检验学院在学院会议室召开本科教学审核评估自评自建阶段工作布置会,专题部署审核评估工作,会议由学院党总支书记、院长文育锋主持。
    会上,文育锋首先传达了学校审核性评估会议精神,结合学院情况对审核评估工作进行解读,对审核评估阶段性工作任务进行布置,将具体任务分别划分给教研室、实验中心及各负责教师,同时设置时间节点,要求全体人员务必熟悉学校审核评估的指导文件,正确认识开展自评自建的重要性,通过审核评估,梳理并找准问题、切实改进、跟进复查,确保把评估效果落到实处,按时完成审核评估自评自建工作。

图一  工作布置会

    为了进一步推进学院本科教学审核评估工作,继21日的自评自建工作布置后,11月29日在学院会议室召开了第一附属医院相关教研室主任和秘书座谈会,再次强调了审核评估工作的重要意义,并了解教研室自评自建工作开展情况和存在的问题,教研室各负责人针对审核评估阶段性工作有关细节问题进行沟通和交流,学院审核评估工作小组对相关问题进行了一一解答,进一步保证评估工作顺利完成。

图二  教研室座谈会

    12月4日,在检验学院会议室召开了国家基金等各类项目申报动员会,文育锋传达了学校2018年度国家级基金项目申报工作布置会会议精神,并要求全院教师符合申报条件的都要撰写申报书,积极参与。此外安徽省教育厅课题等申报工作应该也即将启动,鼓励大家早做准备,结合现有工作,积极探寻学科融合,发现合适的课题切入点,积极申报。学院后期会邀请小同行专家对申报项目进行“面对面”辅导,从而提高标书质量,期望此次项目申报有所突破,进一步提高学院科研实力。

图三  国自然申报动员会

(路勇/文、摄  文育锋、侯东晓/审)