法医学院成功举办“最美作业”评选活动

阅读次数:323添加部门:法医学院发布时间:2017-12-29

    为提高法医学院学生综合素质,增强学生学习积极性,增进师生间的思想交流,营造良好的学习氛围,法医学院于2017年12月25日举办了“最美作业”评选活动。法医学院陈阳、林旭东、吴晓老师及解剖教研室熊钱颖老师参与了此次评选。
    本次活动由法医学院团委学生会主办,分线下报名征收作业和线上教师评选两个环节,针对不同年级设有不同评选项目,使得各个年级同学均能充分发挥所学知识。线下环节从12月17日持续到12月22日,针对2015级征收的最有法医特色的《刑事科学技术》实验作业照片和2016级《医学寄生虫学》实验报告图片电子版,2017级则是《组织学与胚胎学》实验报告纸质版。在持续六天的报名期间内,共有40余名来自各个年级的法医学生上交了其最满意最优秀的作品。在线上教师评选环节中,4位评选老师对每一份作品都进行了仔细的分析与讨论,秉承公平公正的原则,依据合理的评分细则,对每一年级不同类别的作业进行了评选。每份学生作品充分体现了法医专业特色,展示出法医学院学子的学术活力与精神风采。
    此次“最美作业”活动取得圆满成功,激发了同学们的学习兴趣,展示了法医学院的专业特色,使青春在学术的光辉中更显风采。

刑事摄影作品(一)

刑事摄影作品(二)

组胚作品

(贺建树/文 李亚楠/摄 洪亮、侯东晓/审)