科研处调研学科与平台建设工作

阅读次数:359添加部门:科研处发布时间:2017-12-29

    为进一步推进我校学科和平台建设,夯实“一流学科”基础,提高科研平台建设水平,了解各学院对学科与科研平台、科研团队、研究机构等工作的意见和建议,近期,科研处副处长李祥子带领学科建设办人员就相关工作开展了走访调研。


药学院调研现场

基础医学院调研现场

    调研组先后走访了药学院、基础医学院,通过实地考察、座谈交流,深入了解各学院学科、团队、研究机构建设及实验室安全工作,详细咨询各学院经费执行、学科带头人遴选、青年博士培养、人才引进、产学研用等情况,以及工作中存在的问题和困难。各学院在座谈交流中集中反映了一些存在的问题,如部分学科特色不明显、学科人才断层等。调研会上还对各学院的研究机构申报情况进行了摸底,并对科研实验室安全工作开展中遇到的问题进行了深入交流。
    调研组一行认真听取并记录了各学院反映的相关问题和建议,并进行梳理,下一步将不断理顺工作机制,完善相关制度,做好学院与相关部门协调工作,促进学校科技工作可持续发展。

(王秀/文、摄  朱再满、侯东晓/审)