人文与管理学院法学专业积极组织开展第二课堂学习活动

阅读次数:261添加部门:人文与管理学院发布时间:2017-12-29

    为促进法学专业学生素养提升,丰富教学形式,人文与管理学院法学专业积极开展第二课堂活动,创办法学读书会暨法学读书沙龙——灋逸。读书会在法学教研室王翔老师的指导下,利用周末在法学讨论实验室定期举办读书交流讨论,并创办了用于读书及成果交流的微信公众号。
   
201710月,读书会为专业新生举办了荐书活动。推荐书籍的成员们用他们独特见解分析了各自所读书籍,并分享了读后感受。活动现场上,广大法学生积极参与话题讨论,学术氛围浓厚。活动结束后,王翔老师勉励2017级法学新生要好读书、多读书。2017级学生在参与本次活动后励志在新的学期里要多读书、多交流,从而丰富大学生活。

读书会活动现场

    为丰富第二课堂活动模式,拓展法学生法律思维,灋逸于12月举办了“灋逸烛谈,思想共畅”读书沙龙活动。同学们就“洞穴奇案”所引发的学术问题进行了积极讨论,发表各自见解。本次活动的圆满落幕,也记录着在过去的一个学期里,灋逸读书会不忘初心、砥砺前行,为促进广大学子们的人文素养提升而不懈努力。
   
灋逸密切联系广大学子的生活,创办灋逸公众号,每周定期推送有关专业书籍的文章,写作读书心得,锻炼了学生的写作能力,丰富了阅读视野,更好地培养了法学生的专业素养。

 灋逸公众号

    丰富多彩的第二课堂,倾注了法学教研室全体教师的热情,同时也离不开热爱阅读的学子们积极支持,更离不开专业书籍自身无穷的魅力。活动的开展赢得了诸多法学学子的喜爱,受到了广大师生们的一致好评。

王翔、陈婕/文 胡鸿、侯东晓/审 )