院长章尧为处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班作宣讲报告

阅读次数:489添加部门:组织部(党校)发布时间:2018-01-02

    12月28日下午,校党委副书记、院长章尧和护理学院党委书记、副院长陈抗震为校处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班作宣讲报告。全体处级干部、教研室主任、实验室(研究中心)主任和党支部书记聆听报告。报告由组织部部长方国庆主持。
    章尧作题为《把握时代脉络  增强发展动力》的报告。报告分为三个部分,第一部分传达了2017年全省高等教育工作会议精神,着重就“争创一流、高教强省、内涵发展、高教质量、改革创新、教育现代化”等六个关键词对副省长谢广祥、教育厅厅长李和平的讲话精神进行了传达。第二部分主要从高考教育制度恢复、高等教育大众化、高等教育现状三个维度全方位回顾了改革开放以来我国高等教育发展历程,并结合十九大对高等教育提出的新要求对当前高等教育尤其是我校教育工作中存在的问题进行深入分析,强调高等教育要注重“三重转变”,即在质量保障上由教师到学生、评价重点由投入到产出、建设重点由方法技术到质量文化的转变。第三部分就学习宣传贯彻十九大精神、肩负新时代赋予高等教育的新使命进行阐述,指出,党的十九大对高等教育提出了新要求,我们要对照新要求,以党的十九大精神为指引,坚定社会主义办学方向、把握时代脉搏、深化教育教学改革,加强高等教育内涵建设、提升办学治校水平和人才培养质量,为服务地方社会经济发展特别是医疗卫生事业发展作出积极贡献。

       校党委副书记、院长章尧作十九大精神宣讲报告

    陈抗震作题为《新时代、新思想、新征程》的报告,与大家分享了参加国家教育行政学院第52期高校中青年干部培训班的学习体会,并将学习体会与报告内容融会贯通,报告从习近平的七年知青岁月入题,指出习近平总书记是新时代的引路人,在详细分析新时代历史定位的基础上,针对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读。

护理学院党委书记、副院长陈抗震作十九大精神宣讲报告

    两场报告历时三个多小时,主题鲜明、内容丰富、阐释通俗易懂,既全面系统又重点突出,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,既解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,又将新时代赋予高等教育的使命任务与我校办学实际结合起来,加深了大家对党的十九大精神的理解,为推进学校“十三五”规划实施、建设教学研究型地方特色高水平大学提供了思想政治保障。

会  场

                        (任苔蓉/文  王夏露/摄   方国庆、侯东晓/审)