二附院新建门急诊住院综合楼项目正式破土动工

阅读次数:384添加部门:宣传部发布时间:2018-01-03

20171231928分,随着“咚咚咚……”的机器轰鸣声,二附院新建门急诊住院综合楼项目施工现场成功打下第一根支护桩,这标志着项目正式进入建设阶段。二附院分管副院长储召阳、基建办主任程光其,监理单位项目总监于杰,跟踪审计单位负责人及施工单位项目负责人亲临现场指挥、协调施工。
   
在经过一年多的立项、论证、设计、规划审批、招标、施工许可证办理等程序后,新建门急诊住院综合楼工程迈出了实质性的一步。桩基工程由中建三局集团有限公司灌注桩作业班组完成,总共需要打下319根支护桩。施工第一天,顺利完成了6根支护桩施工任务。

新建门急诊住院综合楼内设急诊、病房、医技、ICU、手术室、中心供应、静脉配置中心等,主体建筑地上十六层,裙房五层,地下两层,建筑总面积81815.03㎡,其中地上61574.23㎡,地下20240.80。该工程由中国建筑第三工程局有限公司承建,工期24个月,预计2019年年底完工。建成后的门急诊住院综合楼,设施先进、功能齐全、流程合理,预期门诊接诊量翻两番,住院病房增至1500张,将极大改善医院就医环境,完善医院服务功能。

该项工程的破土动工,标志着二附院的建设发展进入新阶段,也为医院在新的一年里各项事业更好更快发展奠定良好的基础。二附院将坚持以患者为中心,以患者满意为目标,深入推进公立医院改革,不断提高医疗服务质量,保障医疗安全,推进医教研协同发展,力争把医院建成技术现代化、教研常态化、服务人性化、管理精细化的人民满意医院和合格的高校附属医院,更好地为江城人民的身体健康保驾护航!

 施工现场(一)

 施工现场(二) 

(沈旭松/文  刘冰莹/摄  程光其、侯东晓/审)