一附院三山医养结合示范园区项目正式开工

阅读次数:53添加部门:宣传部发布时间:2018-01-03

    2017年12月28日上午,一附院三山医养结合示范园区项目开工仪式隆重举行。芜湖市委常委、常务副市长冯克金,皖南医学院院长章尧,三山区委、区政府及市直相关部门,一附院党委书记徐朝阳、党委副书记段齐、副院长凌江文、茆家定及部分相关科室负责人、专家代表,芜湖金晖三华健康产业投资有限公司等领导出席项目开工仪式。三山区委副书记、区长向继辉主持开工仪式。
    市宜居公司董事长沈诗林从项目背景、进展情况、远期规划等多方面对我院三山医养结合示范园区项目进行介绍。
    一附院党委书记徐朝阳致辞。三山医养结合示范园区项目的立项,是落实健康安徽战略,创新健康养老服务模式的生动实践,是完善区域医疗卫生资源布局,提高我市医疗和养老服务品质的重要举措,对于促进民生改善和社会和谐具有十分重要的意义。一附院将与合作单位保持密切沟通交流,共同做好项目的施工和建设工作,以项目为承载,把先进的医学理论和医学技术注入三山医养结合示范园区,努力打造全国高端医养结合示范基地的蓝本,以全新的姿态、优质的服务、一流的环境,为江城人民的健康筑起了坚强屏障。
    三山区委书记贾贤燕致辞,对项目开工表示热烈的祝贺。三山区将全力支持医养结合示范园的建设,依托弋矶山医院优质的医疗资源,成功将三山医养结合示范园区建设成为政府放心、人民满意的医疗机构,为三山区人民群众的健康保驾护航。
    院长章尧宣布项目正式开工。
    随后,出席项目开工仪式的领导共同为三山医养结合示范园区项目奠基培土。

开工仪式现场  

彩色平面图 

综合医院门诊大楼效果图

康复护理中心效果图

健康养老院入口效果图

(郑旭东/供稿  侯东晓/审)