法医学院召开党委中心组学习会议

阅读次数:307添加部门:法医学院发布时间:2018-01-03

    12日上午,法医学院在法医楼会议室召开党委中心组学习会议,本次会议由法医学院党委书记洪亮主持,法医学院党委委员、支部书记、科级干部参加会议。


    中心组学习现场

    会议的主要议题为如何保持清正廉洁的政治本色以及掘出灵魂工程里的蛀虫。会议第一阶段,洪亮先就这两个议题结合安徽省贪污腐败案件带领中心组成员进行了学习。在学习讨论中洪亮指出,只有为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得民心。我们要时刻紧绷廉洁自律这根弦,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。近年来反腐一直保持高压态势,严查重点岗位,严惩小官大贪。反腐败影响经济发展是伪命题,我们一定要培养党内良好的政治生态。会议第二阶段中心组成员重点交流讨论了近年来安徽省重大贪污腐败案件。中心组成员经过学习讨论并结合十九大报告一致认为要“坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移‘打虎’、‘拍蝇’、‘猎狐’”。
   
此次党委中心组学习会议,一方面是对党的十九大全面从严治党新要求的积极响应落实,另一方面也加强了法医学院党风廉政建设。与会中心组成员一致认为,此次学习意义重大,在纪律方面要一定做到零瑕疵、零容忍、零缺陷,会以“严”字当头落实到今后的党政工作中。

鲁丹/文 王进步/摄 洪亮、侯东晓/