党委中心组传达学习中央和全省经济工作会议精神

阅读次数:405添加部门:宣传部发布时间:2018-01-04

    2018年1月3日,我校在党委会议室召开党委中心组本年度第1次学习(扩大)会议,传达学习中央和全省经济工作会议精神,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。在校校党委委员王先俊、李刚、刘人人、廖圣宝、陈斌、徐朝阳,党委部门、二级党组织主要负责人参加会议。会议由校党委书记王先俊主持。
   
王先俊首先传达学习了中央经济工作会议精神传达提纲,重点学习了习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神;传达学习了省委经济工作会议精神,重点传达了省委书记李锦斌和省长李国英的讲话精神。王先俊指出,中央经济工作会议是党的十九大后召开的一次十分重要的会议。会议从全局和战略高度深刻总结了党的十八大以来我国经济取得的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了国内外经济形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,明确提出了对明年经济工作的总体要求和部署,对于我们统一思想、深化认识、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。他强调,各级领导干部要认真学习中央和全省经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,把思想行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委要求部署上来,统一到学校事业发展的目标上来,深入贯彻“五大发展导向”,继续推进“五大发展战略”,主动适应新形势,不断强化内涵建设,提升办学质量,以更加奋发有为的精神状态,更加行之有效的措施办法,把各项工作抓好、抓实、抓出实效,为建设教学研究型、地方特色高水平大学努力奋斗,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。
   
会上,王先俊传达学习了中办转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神和《黄坤明:新时代中国共产党人的思想旗帜——读〈习近平谈治国理政〉》等,带领与会同志认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”篇章。王先俊指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。各二级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷纳入中心组学习重要内容,学好用好这部重要著作,把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高广大党员马克思主义水平。他强调,各级党员领导干部要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,大力弘扬理论联系实际的优良学风,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代以新作为推动学校各项工作再上新台阶。

会 场  

                              (汪峰/文、摄 邹莹/审)