医学影像学院党委召开2017年度党支部书记述职报告会

阅读次数:270添加部门:医学影像学院发布时间:2018-01-10

    为进一步推动全面从严治党向基层延伸,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年1月8日,医学影像学院党委召开2017年度党支部书记述职评议,学院党委书记张建英主持会议,副院长许国飞等参加,教工党支部和各学生党支部书记依次进行现场述职。
    6个党支部书记分别从党的十九大精神学习宣传贯彻情况、履行党建工作第一责任人责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“三会一课”等制度、发挥党员先锋模范作用、抓基层党建工作取得的成效等几个方面依次进行了述职。

会议现场

    各党支部书记汇报完毕后,张建英和许国飞分别对各支部的工作基础、工作成效以及规范性等逐一进行了点评,对各支部存在的不同问题提出建议,并从加强党支部党员理论学习、创新工作方法、提高服务意识、健全党建工作体系、发挥好党总支特色优势等方面提出了具体要求。张建英在总结讲话中指出,开展支部书记述职评议考核,是支部书记集中在一起研究党建工作,梳理、展示、以问题为导向开展相互交流的过程,希望通过基层党组织加强教师的师德师风建设,加强学生的学风建设,加强对学生的信仰教育引导,树立学生的理想信念。

教工党支部述职

学生党支部述职

    参加述职评议的党支部书记认为,本次述职评议既是各支部梳理总结工作的方式,也是各支部间相互学习、增进交流的机会。大家表示,在述职评议过程中展示优点和长处,查摆差距和不足,找准努力方向,按照新时代党的建设总要求,进一步强化党支部的组织力,突出政治功能,不断总结党建工作经验,推动基层党建工作再上新台阶。

(魏巍/文   骆成/摄  张建英、侯东晓/审)