一附院与海军军医大学孙颖浩院士团队签订院士专家工作站合作建站协议

阅读次数:765添加部门:宣传部发布时间:2018-01-11

    日前,院长章尧带领校办公室主任戴睿、外事处处长赵梅,一附院党委书记徐朝阳、副院长黄后宝、人事科科长唐漳先等同志,前往海军军医大学(第二军医大学)长海医院,与该院孙颖浩院士洽谈院士专家工作站合作建站事宜。双方就合作方式、合作内容等进行了广泛深入的交流,并签订了合作协议。

交流现场

    孙颖浩院士工作站落户一附院,是优质医疗技术的延伸.一附院将充分借助院士团队的技术和资源优势,在医疗、科研、人才培养等领域展开深度交流合作,进一步增强医院的综合实力,提升影响力,为人民群众提供更加优质的医疗服务。
    孙颖浩教授为中国工程院院士,973首席科学家,现任第二军医大学校长兼泌尿外科中心主任、全军前列腺疾病研究所所长、全军泌尿与生殖系统疾病研究重点实验室主任,兼任中华医学会泌尿外科分会主任委员、中国医师协会泌尿外科医师分会候任会长、全军泌尿外科专业委员会主任委员等。孙颖浩院士以第一完成人获国家科技进步奖一、二等奖及省部级奖共12项,获国家发明专利13项、实用新型专利31项,获国家“973”、国家杰出青年基金等资助26项。以第一作者、通讯作者在国际著名期刊上发表SCI论文158篇,主编(译)专著14部等。孙颖浩院士从事泌尿外科临床、教学和科研工作30余年,在前列腺癌早期诊断和泌尿系结石的微创治疗等领域作出了突出贡献,先后荣获国际抗癌协会“Alexander Savchuk肿瘤研究奖”、吴阶平医药创新奖、何梁何利基金科学与技术进步奖、“军队科技领军人才”、“全国抗震救灾模范”等荣誉称号。

合  影

(唐漳先/供稿  侯东晓/审)