2018新春贺词

阅读次数:801添加部门:宣传部发布时间:2018-02-07

    金鸡报晓辞岁去,瑞犬迎新啸春来。伴随着收获的喜悦,满怀奋进的豪情,我们走过了硕果累累的2017,迎来了承载着无限希冀和梦想的2018。值此新春佳节到来之际,我们谨代表校党政向全校师生医护员工和离退休老同志、向广大校友和所有关心支持皖南医学院事业发展的各级领导和社会各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝福!
   
胜景随春至,佳绩和勤来。2017年,是党和国家事业发展进程中非常重要的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。过去的一年,也是推动学校建设发展承上启下、继往开来的关键之年。一年来,学校坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为工作主线,深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,以“两学一做”学习教育常态化制度化建设为契机,成功召开第八次党代会,吹响了建设“教学研究型、地方特色高水平大学”的进军号;临床医学、口腔医学专业进入安徽省本科第一批次招生;学科建设取得新进展,学位点建设取得新突破,科技工作再上新台阶;校友会正式获批,成功举办首届优秀校友学术论坛;学生工作亮点纷呈,我校学生在第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)中勇夺团体特等奖,在“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中喜获突破;一附院三山医养结合示范园区项目正式签约并顺利开工,以一附院为牵头单位组成的中国(安徽)第四批援南苏丹医疗队获得2017年度“最美援外医疗队”光荣称号;二附院成功获批“三级甲等综合医院”。学校各项事业发展步履铿锵、奋勇前行,镌刻下闪光的足迹,绘就了浓墨重彩的华章,校领导班子在省属高校综合考核中再次荣获“优秀”等次,学校纪委被表彰为全省纪检监察系统先进集体。
   
收获来自责任,精彩源于担当。所有这些成绩的取得,无不凝聚着全校师生医护员工的辛勤汗水与创造智慧,无不凝聚着广大校友和社会各界的殷切期盼和大力支持,在这里,我们代表学校向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意。
   
潮头登高再击桨,无边胜景在前头。2018年,是贯彻校第八次党代会精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,学校迎来“国家教育部本科教学工作审核评估和建校60周年、附属弋矶山医院建院130周年。”新的一年,新的希望,新的征途,新的耕耘,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入贯彻“五大发展导向”,继续推进“五大发展战略”,突出“四个发展重点”,以奋发有为的精神状态、只争朝夕的紧迫劲头、抓铁有痕的务实作风和久久为功的钉钉子精神,坚守初心,勇担使命,撸起袖子加油干,坚定不移迈出“教学研究型、地方特色高水平大学”建设新步伐,奋力谱写学校事业发展新篇章!
   
最后,衷心祝愿大家新春愉快、工作顺利、阖家安康、万事如意!

  

  

皖南医学院党委书记:王先俊 院长:章尧

201826