麻醉学院寒假社会实践活动亮点纷呈

阅读次数:141添加部门:麻醉学院发布时间:2018-03-14

    为深入贯彻落实党的十九大精神,实现对学生综合素质的培养,增强大学生适应社会、服务社会的能力,麻醉学院开展了以“践行十九大新思想  凝聚新时代青年力量”为主题的寒假社会实践活动。麻醉学院各年级学生并未被严冬阻挡住寒假社会实践的火热脚步,在多地开展丰富多样的实践活动,温暖了这个寒冬,为冬日单调的颜色涂抹上了鲜艳的一笔。
    关爱病痛患者,义务帮助导诊。2018年2月12日,一支前往安徽省静安医院的志愿服务队开展了“关爱病痛患者,义务帮助导诊”的主题活动。同学们在熟悉医院环境和学会如何与病人沟通的同时,给患者带来安慰,减轻了医护人员的压力。同学们深刻认识到将理论知识转化为个人能力的重要性,心系患者,从患者的利益出发,努力做好服务。

活动现场(一)  

    科普疾病知识,维护市民健康。前往安庆市第一人民医院的实践小组于2月14日开展了“糖尿病认知度调查和相关知识普及”的主题活动,分别调查患者和院内群众对糖尿病的认知度,并给予患病者关爱和建议,并为群众科普糖尿病的相关知识。本次调查科普活动,不仅提高了同学们的专业实践能力,更加使他们懂得了要通过自己的力量来维护群众的健康,提高了社会责任感。

活动现场(二)  

  实践活动报告

    走进敬老院,温暖空巢老人。2月21日,宿州实践小组来到谢楼敬老院开展慰问活动。同学们积极帮助老人打扫卫生,陪他们聊聊天,多多倾听他们故事。希望通过这种方式,带给老人一个冬天的温暖。在此呼吁大家在忙碌之中抽出一些时间,多照顾一下自己家中的老人,用自己的爱心去温暖空巢老人。
    本次麻醉学院举办的寒假社会实践活动,积极响应了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻要求,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,增强责任感和使命感,以实际行动为中国梦贡献青春力量。

  

                                 (黄茜、昂锋/文  韩宝松等/摄  李娜、侯东晓/审)