麻醉学院“3·12”系列活动圆满落幕

阅读次数:169添加部门:麻醉学院发布时间:2018-03-14

    “加强生态文明体制改革,建设美丽中国”。为了引导大学生树立植绿、爱绿的思想意识,推进绿色发展,开展绿色学校行动,同时配合弋江区“城镇园林建设和创建生态园林城市”工作开展,麻醉学院团委于3月12日至13日举行“3·12”植树节系列活动。

活动现场一

    12日上午10:00,麻醉学院团委在老食堂前广场举行“一元种下希望树苗,美丽中国你我同行”募捐活动。活动现场秩序井然,同学们积极参与为活动募捐,并在横幅上签名,即可获得多肉盆栽和手工制作的爱心卡片。募捐所得的善款信息,会在麻醉学院团委微信公众号上公布,随后将尽数捐至中国绿化基金会,用于宁夏西海固地区的荒漠绿化建设。

活动现场二

    13日上午8:30,麻醉学院团委带领仁济志愿服务队参加由弋江区团委主办的“创建生态园林城市”义务植树活动。服务队成员提前到达位于弋江区澛港中学南侧的活动场地,在工作人员安排下栽种树苗。成员们彼此配合、互相帮助,共同完成树苗的栽种并拍照留念。

活动现场三

    本次“3·12”系列活动的成功举办,麻醉学院师生对芜湖城市绿化建设贡献一份力量,更让学生在参与社会公益活动的同时,深化了志愿服务实践内涵的理解,进一步引导大学生增强绿色人文理念,践行社会主义生态文明观,为保护生态环境作出青年一代代的努力,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,

(杨伟琼、郑柯、洪婷/文  鲍雪、刘安琪/摄  李娜、侯东晓/审)