人文与管理系开展“大学生心理健康知识”讲座(图)

阅读次数:244创建部门:人员机构发布时间:2008-05-05

5月2日上午,人文与管理系在大学生活动中心邀请本系老师刘新民教授为全体同学做了题为《立足现实 面向未来》的心理讲座。刘教授通过�谐幽默的语调,结合事例和寓言故事,向大家提出以下几点建议:树立远大的人生目标,增加学习动力。他特别点出,要把目标列成表,一步一步地去实现;多参加社会实践,建立良好的人际关际网;全面发展,试着做些你不太喜欢的事情;人格完善――善待内向,孤僻和自卑;用科学的方法进行心理调节,不要过分追求完美,不要给自己不必要的压力。
    刘教授的精彩讲座让同学生认识到自我肯定和学习的重要性,对解决大学生心理健康问题,起到了引导作用,同学们都受益匪浅。

(人文与管理系 陈云/文   宣传部  凤焱/审)
附件下载: