校纪委书记刘人人调研指导法医学院工作

阅读次数:15添加部门:法医学院发布时间:2018-04-13

  为深入了解法医学院党建、教学、科研、学生管理以及司法鉴定中心等方面工作情况,积极推动法医学院建设发展,4月9日,校纪委书记刘人人赴法医学院调研指导工作。法医学院党政领导及相关人员参加会议。

  会上,法医学院院长陈阳重点汇报了司法鉴定中心“双认证”准备情况,以及工作中存在的问题和解决措施。学院党委书记洪亮、副院长吴茂旺分别围绕党团建设、学生管理、实习就业、教学科研等工作进行具体汇报,并就参加“首届全国法医学本科生技能竞赛”相关准备工作进行了汇报。

调研指导现场

  刘人人肯定了法医学院开展的各项工作,对汇报内容进行了分析和总结,并对学院未来工作提出要求。刘人人指出,司法鉴定中心是我校的一块招牌,学院要紧紧抓住此次“双认证”契机,全面梳理当前存在问题,列好问题清单,积极谋划鉴定中心新发展,全面提升司法鉴定中心整体实力。其次学院要高度重视本科教学审核评估工作,将责任和监管落实到人,切实做好教学管理等各方面工作。最后刘人人强调,学生管理的关键在于做好人的工作,要牢牢把握立德树人这一根本任务,密切关注学生的思想、学习和生活等各方面情况,定期开展相关调研工作,真正将育人工作落细落小落实。

  通过本次调研会,进一步理清了学院的发展思路与路径,明确了未来发展方向和工作重心。法医学院将按照学校工作部署,积极分解各项工作任务,开拓进取,不断推进学院各项事业迈上新台阶。


(鲁丹/文  王进步/摄  洪亮、侯东晓/审)