易班学生工作站广纳贤才圆满完成招新工作

阅读次数:293添加部门:学生处(学生工作部、人民武装部)发布时间:2018-04-13

为有序推进我校易班平台建设,易班工作站近日通过易班线上宣传、线上报名,线下宣传全覆盖等形式,圆满完成了学生骨干的招新工作。

4月10日晚,在校团委的有力支持下,易班学生工作站在大学生活动中心一楼开展面试招新。本次面试采用编号分组,轮流自我介绍的方式进行,分别针对策划推广部、信息采编部(易班记者团)、技术支持部和运营培训部四个部门开展招新工作。面试中,同学们各展所长,向面试官们展现自己在文字、摄影,以及网络技术等方面特长。在面试答辩环节,同学们准备充分,应对自如,阐述对易班平台的认识,展现了良好的个人素养和精神风貌。经易班工作站综合考量,最终31名表现优秀的同学被遴选为易班学生工作站首批学生骨干。

4月12日中午,在逸夫科技楼207室易班工作站召开了第一次会议。校易班学生工作站站长张琪琪、副站长张业睿以及王洁义、白桂峰、王璐和黄龙等四位指导老师参加了会议。会上,张琪琪首先对各位优秀学生骨干加入我校易班团队表示热烈欢迎,并着重强调了我校易班建设是为学生提供融思想引领、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的互动、开放、共享的综合性学生网络互动社区。随后,张业睿介绍了易班工作站组织结构和工作职责,并对后续的具体工作进行了布置。黄龙宣读了四个部门的学生名单。最后,与会各位老师对易班工作站学生成员提出工作要求和殷切期望,希望大家齐心协力把我校“易班”建设得“不一般”。根据会议工作安排,定于4月13日中午开展学生骨干上机操作培训。

本次招新工作的圆满完成为我校易班平台后续建设奠定了工作基础,同时注入了新的生机与活力。相信在校党政的高度重视和易班发展中心的全力推进下,易班工作站将扎实有效推进易班平台各项内容建设,打造我校易班品牌,让易班成为我校师生开展网络文化活动的主阵地。

面试招新现场

第一次会议现场


(陶娜娜/文  陈帅/摄  傅万山、侯东晓/审)