检验学院圆满完成2018届本科毕业论文答辩工作

阅读次数:166添加部门:检验学院发布时间:2018-05-17

    为提高我院本科毕业生综合水平,保障毕业生质量,检验学院2018届本科毕业生在实习单位指导教师和校内指导教师的共同努力下,顺利完成论文撰写工作进入答辩阶段。学院专门成立了由院长文育锋为主任的论文答辩专家委员会,并特别邀请到安徽医科大学检验系主任徐元宏教授、杭州市第二人民医院陈兆军主任、安徽出入境检验检疫局国际旅行保健中心主任叶向光教授、蚌埠医学院医学检验系马佳教授、芜湖市疾病预防控制中心主任程周祥教授、第二附属医院检验科许岩主任担任答辩专家。答辩会分别于2018年5月5日、9日和12日举行。

    5月12日上午,学院在四号实验楼二楼学术报告厅举行了简短而隆重的答辩仪式,会议由学院副院长浦春主持,各实习单位专家代表逐一进行了发言,一方面对我院检验人才的培养建言献策,另一方面表达了以此次答辩交流为平台,继续深化实践教学、人才培养和科研合作,现场气氛温暖活跃。随后,答辩专家和学生分赴各个答辩现场,开始紧张的论文答辩工作。各答辩组专家严格按照学院本科毕业生论文答辩程序组织答辩,答辩过程中着重考核并审议学生的毕业论文水平和答辩表现。答辩学生以图文并茂的PPT形式,从论文选题、背景、目的、方法、结果、结论等部分进行了汇报,答辩专家对每位同学的汇报和论文进行了提问,同时也提出了具体而详细的意见和建议,每位答辩学生虚心听取委员会专家提出的宝贵意见,并就专家提出的问题做了认真回答。

答辩仪式

答辩现场

    本次答辩工作是学院本科审核评估工作的重要抓手,学院把毕业论文作为毕业考核的重要组成部分,从毕业课题的选题到课题指导老师的遴选与培训,始终坚持高标准、严要求,以确保高质量完成毕业论文。本次答辩会也是一个别开生面的师生、学校与实践基地、兄弟院校之间交流与互动的平台,对提升学院办学水平和拓展交流合作具有重要意义。

(路勇/文  荆明/摄  文育锋、侯东晓/审)